Обязательство

Я обязательно стану - как надо,
Только потом, не сейчас, не сегодня,
И чем-нибудь исправлю горбатое,
Вытравлю бред, сеточкой йодной.

Стану - как нужно, стану - как должно,
Пусть во мне каждый видит свой след,
Да, небольшой, не железнодорожный,
Где-то пониже спины - от штиблет.

Стану хорошим, стану прекрасным,
Будут на мне распускаться цветы,
Стану до скучности благообразным,
Буду размеренным до тошноты.

Близкий - мужчинам, дамам - угодный,
Буйным - вождём, алмазом - геологам,
Только прошу вас, пусть не сегодня,
Мне ведь сейчас на прием к стоматологу.


Рецензии