Именитость

Я б наверно пошел в капитаны,
Бороздить океанов просторы,
Открывать снова новые страны,
Проверять островные офшоры.

Я бы людям привез авокадо,
Ананас, Адидас, алкоголь,
Мол, берите, все что вам надо,
Но меня бы спросили:"А с... соль?!".

Или сразу махнуть в космонавты,
И по пыльным тропинкам планет,
Обустроив дизайном ландшафты,
Гуманоидов звать на банкет.

Приходите, мол, гости в присосках,
Горожане, купцы, сибариты,
Токаря, продавщицы в киосках...
Но спросили б меня:"А элита?!".

Нет уж лучше уйду в связисты,
Заменю собой барышню в Смольном,
И работа непыльная, чистая,
И народ будет мною довольный.

Будет ставка мне - тысяч двадцать,
И дадут шлемофон с микрофоном,
Станут люди меня домогаться,
Буду спрашивать я их:"Алё-на?!".


Рецензии