Рыбка и Васька

Садись дружок, и послушай,
Народную русскую сказку,
Как жили-были, и кушали,
Дед с бабкой, и кот их Васька.

Дед в зрелости был бригадиром,
В колхозе "У нас все в порядке",
И был однократно премирован,
Стиральной машинкой Вятка.

И вроде бы бабка следит,
И вроде режим стирки тот же,
Но громко подшипник свистит,
И плохо работает отжим.

И бабка с лукавой улыбкой,
Дала деду невод, и компас,
Иди, мол, поймай-ка Рыбку,
Смотри, не забудь про помпу.

Дед Рыбку поймал, и прикинув,
Чтоб десять раз не ходить,
Принес ее в дом, вместе с тиной,
Чтоб вместе желанья добыть.

Взыграли у бабки прихоти,
Уже отрешилась от стирки,
То платье хотелось на выход,
То, грыжу соседке Ирке.

Хотелось и терем просторный,
И стать столбовой дворянкой,
А дед хотел велик горный,
И дважды в неделю - пьянку.

Вновь бабка - дачку, и "тачку",
Жабо, кринолины, рюши...
Про Рыбку забыли в горячке,
А Васька, слушал и кушал.


Рецензии