Не ищите в заморских краях...

Не ищите в заморских краях
свой серебряный дождь,
Не ищите свободы в песках
золотых и жемчужных...
Так желанна мечта, за которой
идёшь и идёшь,
А дойдёшь до неё, осознаешь,
что край этот чуждый...

Не ищите морей, где небесная даль
так светла,
Где от солнца горячего хочешь
душою согреться...
А окажешься там и поймёшь,
что сгорает дотла,
К миражам золотым устремлённое
чистое сердце.

Не ищите чудес в океанских
чужих берегах...
Ведь, иллюзия счастья
рассыпется там на осколки...
Здесь, где Корни твои,
хоть дорога в пути не легка,
Но так чудно поют соловьи
по утрам без умолку.

Осознание в жизни
дороже всех призрачных грёз,
Что Даровано Богом
в Духовной России родиться,
Где с Зарёю жемчужные травы
сияют от рос,
И туманы раскинулись в ширь,
словно Белые птицы!..

Не ищите в заморских краях
то, что можно найти,
Только в Духе прозревшем,
пройдя испытания в жизни.
Хоть и труден тот путь,
но прекраснее нету пути -
К Беспредельности Вечной -
Духовной Вселенской Отчизне!


Рецензии
Да , собратиня , РОССИЯ - особая страна и право в ней дано родиться и ради РОДИЫ прожить!

Валерий Виноградов 5   07.09.2023 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Татьяна Светличная   08.09.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.