Два дня

Хочу рано спать,
Просыпаться в три,
В пять - идти гулять
По дуге зари.

Возвращаться в семь,
Хорошо поесть,
Чтобы насовсем,
Пока время есть,

Снова выйти в лес,
До заката дня;
Через сотни мест
Вновь найти тебя,

Через лёд глядеть
В твой горящий глаз.
Небо станет тлеть -
Значит, поздний час.

Мне пора идти
Через сотни мест.
Пробуя найти
В небе тот же блеск,

Я вернусь назад.
Завернусь в постель
Буду только рад,
Что закончен день.

Я проснусь в обед.
Прохриплю: "Прощай",
Встану, скинув плед,
Пить зелёный чай.

Он растопит лёд,
Чтобы ты ушла,
Нити оборвёт
Раз и навсегда.

Завтра встану в три,
Чтоб пойти гулять
По дуге зари,
После - снова спать.


Рецензии