В дождь

Дождь за окном, а мне собака снилась,
Огромная, похоже – волкодав,
По мокрым травам весело носилась,
А я стояла, голову задрав,

И капельки ловила ртом открытым,
Раскинув руки, радуясь дождю,
Как в детстве, в суете земной забытом.
Такое вот приснилось Дежавю…

Потом отец приснился с братом младшим,
Которых нет уже давным-давно,
И ощущение горечи и фальши…
Проснулась я, разбуженная сном.

Лежала долго, глаз не открывая.
Холодный дождик хлёстко в окна бил
И в унисон, с надрывом подвывая,
Сентябрьский ветер, будто что забыл,

Стучал, стучал, стучал, стучал – стучался…
Я думала, что скоро мамин день
И, что отец напомнить попытался,
Приснившись в дождь, а сон ночной, как тень,

Рассеялся, в душе оставив смуту,
Неудовлетворённость бытия
И чувство, что должна и не кому-то,
Родителям, им, любящим меня.


Рецензии