Новый мир

В ночном лесу рождает звуки тьма,
Тревоги года лают в голове.
Пообещал, что не сойду с ума,
Ведь новый мир мне строить на земле.

Здесь где-то звери ходят, говорят,
И леший за осиной притаился.
Из вьюги ведьмы шьют лихой наряд,
Луне желтушной демон поклонился.

И к Богу скверно в этом мраке вопрошать –
Ответственность на мне за всё, что будет.
Пытаюсь нерешительно начать…
Твой образ в помощь мне прибудет.

Начну с мазков воздушных, чуть заметных.
Намечу контуры, квадраты и круги.
Едва дыша, чтоб не спугнуть мечты заветной,
Изображу грядущего шаги.

Я нарисую море и весну,
Цветы и звёзды, запахи, игрушки,
Звучанье ска, святую новизну,
Косметики букеты и хлопушки.

Из мира старого возьму искусство,
Чтоб фильмы вечерами нам смотреть,
И песни петь, целуясь вкусно.
В объятьях пред картиной замереть.

И сказки на ночь вслух тебе читать,
Изображу я в новоявленной вселенной –
Глаголом символ тоже может стать.
Я нарисую это краской сокровенной.

Изображу, как на права сдаю,
Качаю то, что можно было б тискать.
Как три недели я не пью,
Как приношу в коробке миленькую киску.

Кулон, танцульки, Новый год,
И рыжий цвет и голубозелёный.
Детей прелестных хоровод
Заботой старшей окружённый.

Характер твой, что ты грозишься показать,
Его не видел, но уже люблю.
Я нарисую, кем мы сможем стать –
Кусочками души портрет слеплю.

И недописанный роман,
Подарок за его переписанье.
И бесшабашной страсти ураган,
И невозможность расставанья.

А ты, мой ангел, отдыхай спокойно –
Перевари без боли прежнего мотивы.
Ты лучшего пути теперь достойна,
А я его творю и буду терпеливым…

Теперь массивность нужно вставить в универсум наш,
На чём б держался он годами вновь и вновь.
И вырывая сердце, завершу пейзаж –
Я в основание его кладу любовь.

И возрождённым, мудрым человеком
К тебе взову, мой сладенький кумир.
Войдём с пылающим рассветом
В наш светлый и счастливый новый мир.


Рецензии