Налетели холодные ветры

Налетели холодные ветры,
Бабье лето укрылось вдали,
Снова гетры и шляпы из фетра,
И каракули, и куркули.

Утром наспех накрученный шарфик,
Зонтик в сумке и туфель канкан,
И немного ускоренный график,
Ранний вечер бросает аркан.

День противится, не уступает,
Мягких сумерек вешает ткань,
А заря спешной слыть не желает,
Поднимаясь в туманную рань.

Да и нам пробуждаться непросто
По будильнику в утренний час,
Кофе блёклое, пресные тосты,
Не влекут и не радуют нас.

Но зато на вечерней прогулке
Свежий воздух пьянит и бодрит,
Голос эха разносится гулкий,
Желтый лист совершает кульбит.


**************
Фото автора

-----------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:


Вдруг потянуло холодом серьёзно,
И стало ясно кончились потехи.
Меняли шубки быстро и нервозно,
И белочки схватились за орехи.

Засуетились крохи и гиганты,
И потащили в норки чемоданы.
Заполонили полки и серванты,
Все ящики, подвалы и чуланы.

Забились в норки, окна на липучку,
И начали рассматривать запасы.
Как только набежит на небо тучка,
Так можно есть из банки ананасы.

Ольга Кружечкина
*****************
Сентябрь стал теперь чередовать
Дни солнечные с мрачными деньками.
Не каждый раз синь неба увидать,
И снова серость, пелена над нами.

Валентина Шеломова 
********************
Как странно ...
Жёлтое - золото вроде и не радует
Сердца кошелёк ...
Жёлтый листок - символ осенний ...
Жёлтый золотой ветерок -
Солнце всё золотое ...
Золото всё осени ледяное
Скоро станет льдом
Луж ...
Шуршит золото дорожки ...
- Шшш ... тиш ...
- Шиш я теперь шиш ...

Фёдор Серый   
********"*********
Где-то ветер и прохлада ,
Где-то дождь идёт сейчас.
И как были бы мы рады ,
Если б было так у нас!

Валерий Олевский 
***************
Вот уже и осень,
но пока тепло,
хоть уже приносит
утречком прохладу
и туманов полно,
но на душе тепло, -
ей не холодно.

Владимир Гельм   
****************


Рецензии
Как я осень люблю,и погоду,
И наряды Её и мои...
Наготове держу ☔ зонтик, боты,
И ветровки и даже плащи.
Соберу я букет охрых листьев,🍁
Золотые в тетрадь уберу,🍁
Где походкой неслышной и лисьей,🍁
Дева-Осень идёт по двору...🍁

Натали Мишарина   20.09.2023 17:00     Заявить о нарушении
Ах, какое прелестное стихотворение в подарок, Наташенька. Спасибо огромное, солнышко! Улыбаюсь, самого отличного настроения желаю
Ольга🌿🍁🥰

Ольга Васильевна Савченко   20.09.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.