Научил ты нас, Ванюша...

Научил ты нас, Ванюша,
На трехструночке играть.
Растревожил наши души,
Сам задумал покидать.

Припев:
Ах, трехструнка-балалаечка,
О чем звенишь, печалишься?
Ах, неужели, Ванечка,
Ты с нами распрощаешься?
Иль собой мы не пригожи,
Иль в работе не ловки?
Наши косы пахнут рожью,
А глаза как васильки.

Ты скажи нам, милый Ваня,
Может, по сердцу одна.
Ох, перечить мы не станем,
Коль судьба ей суждена.
Припев:

А приметил ты чужую,
Сердца нам не береди,
Выбирай себе любую,
Только сам не уходи.
Припев:

Все вы, девушки, пригожи,
И в работе все ловки,
Ваши косы пахнут рожью,
А глаза как васильки.
Припев:

Никого не стану сватать,
В том для вас обиды нет,
Дело в том, что я женатый –
Откровенный мой ответ.
Припев:


Рецензии