Умирать говорят не страшно

Умирать говорят не страшно,
танк горит запрокинув башню.
Где-то рядом в кустах пехота,
бьёт свинцом пулемёт из дота.

Как в кино разрывные пули
и солдаты к земле прильнули.
Запах горькой степной полыни,
друг погиб подорвавшись на мине.

Умирать говорят не страшно,
ну а что молодой, не важно.
Вскинул руки как птица крылья,
кровь и пот в перемешку с пылью.
   
И чужая земля не пухом,
здесь цветы не цветут, а жухнут.
Похоронят в открытом поле,
ты пожить не успел Коля.

Умирать говорят не страшно,
журавлей громкий крик протяжный.
Серебрится в закате сгорая,
как росинка  слеза мужская.
   


Рецензии