Скоро будет зима

Скоро будет зима и монохромные сутки
Будут тянуться долго, и долго будет вылезать
Солнце из-под шконки и застилать кровать
Всем арестантам, ждущим света в этом промежутке.
И дорога к дому будет холодной и безразличной
И скелеты кленов будут такими тонкими и тающими
Среди помех в телевизоре черно-белом, это та ещё
Матрица, где я Избранный, и это, скорее личная
Чья-то обида мне вслед, может, из прошлой жизни
Может быть, даже месть, может, даже и заслуженная,
Только я ничего не помню, ни нужного, ни ненужного
Вы, простите, мне больше не дороги и не ненавистны.
И станет кровь моя ледяной, как у Белых Ходоков
И, наконец, то, может, замерзнет и спирт в венах
В долгах по колено, в снегу по колено, в себе по колено
Скоро будет зима. Я слышу звуки её шагов. 


Рецензии