Исповедь. песня

В бокале с вином утонула душа.
Легко утонула,без боли...
А следом за нею и совесть ушла.
Живу сорняком я на поле .
.
Стал ветер-бродяга теперь мне родня,
Гуляет душа на просторе..
Когда-то была молодая семья ,
Был дом и крылечко резное..

Потом путь налево
Сманили друзья,
Кабак и гульбище лихое...
Хмельную я жизнь прожигал почём зря ,
В мороз погибал и от зноя.
.
На нары за драку  в пылу угодил,
Остался без рода совсем я..
Как будто тайфун по судьбе прокатил,
Не жизнь ,а сплошные мученья.
.
Ах,если бы время былое вернуть,
Я б трезвым прожил человеком,
А тут  не успел я и
глазом моргнуть-
Стал  пылью, гонимою ветром..
Припев:
.
Ты,ветер, потише,потише дыши,
Развеять надежду мою  не спеши ,
А может быть , счастье  моё притаилось,
Которое ночью   тревожной мне снилось .


Рецензии