Лето жаркое проходит

Лето жаркое проходит,
Поливая всё дождями.
Солнцепёк с земли уходит,
О себе напоминая.

Больше листьев пожелтевших
Ветерком в траву уносит.
Вот уж нивы побелели,
Понимаем - скоро осень.

Время очень скоротечно,
Чем же ты его наполнил?
Оглянуться не успеем -
Скоро встретим в небе Бога.

Там за жизнь свою земную
Подавать отчеты будем.
Что сейчас себе рисуешь?
Вечность, будущность какую?

Встречи с Богом ты желаешь?
Небо чистое открыто?
Ты шагнешь ли в двери рая?
Иль всё это позабыто?

Если осень жизни снова
О себе напоминает -
Не пройди креста Христова
На путях, что избираешь.

Только там твоё спасенье -
В крестной жертве Иисуса.
В сердце - Господа рожденье
Вечность светлую дарует.

Для весны чтоб быть готовым,
Вечной жизни иметь всходы -
Нужно стать дитём Христовым!
Осень нам о том напомнит...

Сергей Королев, 2023


Рецензии