Черный пес

           Эпиграф:  Розы в саду посадила…
                Ждешь: "Ах вот-вот расцветут!"
                Цвет ожиданий волнует
                Больше, чем чувства мои…
                (подражание японской поэзии Н.Т.)

Солнце садится, теплом наполняя
Мира холодную жуть…
Рыжая женщина с черной собакой
Свой совершают путь.

На тротуарах узор изучая,
Или сойдя на траву,
Женщину взглядом я провожаю,
Словно куда-то зову, -

Но не посмотрит она, не тревожит
Рыжих кудрей моя страсть,
Только собака: строже и строже
Скалит зубастую пасть…

И, недоступна, горда и надменна
Верного друга гладит рукой, -
Нету прекрасней руки во Вселенной,
Нет и собаки, чернее той.

Раз на мгновенье, забыв осторожность,
Рыжим кудрям я цветок преподнес.
Но женщина тихо сказала: «Не стОит»,
«Гав» - добавил черный пес.

  1991г


Рецензии