У всех свои печали

У всех свои печали, заботы и дела…
Мне в трубку прорыдали – собачка померла,
А я ответил грубо – найду другую вам,
Добавив – вот потеря… полно их по дворам.

Сказал и почему-то сам  загрустил в словах,
Подумав – ведь рыдавшей  одна всего нужна.
Хвостом чтобы  виляла и целый день ждала,
Придёт когда хозяйка, закончив все дела.

А тут,  домой вернёшься – встречает тишина.
Но ей не улыбнёшься, не спросишь – ты ждала?
И ищешь свои тапочки, а долго ли искать?
Стоят на входе парочкой, кто будет их таскать?

На кухне одиноко лишь «индезит» ворчит.
Морозит только душу, не спросит,  паразит –
Как день прошёл сегодня, и кто пришёл с тобой?
Мной  вечно недовольный, и, как всегда, пустой…
 
И я звоню звонившей – прости за всё меня!
Забудь о ссоре  глупой, на мир согласен я.
Я снова буду нежен, цветы буду дарить,
Посуду мыть и вечером о жизни говорить…

Скажу –  что тут поделать? Она стара была.
Не век собачке бегать… мне жаль, что умерла.
Зато теперь печали, заботы и дела
С тобой делить мы будем, ведь ты  меня нашла.


Рецензии