И у меня такое было

Да! Были и у нас времена.
В магазин за хлебом ходили.
Очередь занимали с утра.
Через час - два. Привозили.

На телеге летом, на санях зимой.
С хлеб завода На лошади возил.
Горячий дух его всех манил.
Когда ездок лотки грузил.

Когда лотки в окно носили.
В сетке Горячий дух пленит.
Сопротивляться нет мочи.
Хочется, Но мама не велит.

Душа разок откусить хочет.
Где разок, там и другой.
Полбулки остаток. До дома.
Скотину кормить нужно. Вова.

За обглоданную мной буханку.
Попадало. вицей палкой.
Сколько тебе, балбес, говорить
Что завтра отцу? Буду ложить?

Времена собой были трудные.
Да и достатка в семье мало.
Ругательства матери. Занудные.
Сама иди за ним. Уже достала.

Дома, срезав корочки до нуля.
Посолив их солью с водой.
С сахарным песком. Иногда.
Уплетаешь их оду за одной.


Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии