Кабачок и уточка

Кабачок влюбился как-то в уточку.
Он просил её:
-Одну минуточку
Уделите мне,прошу,красавица!
Мне смотреть на Вас
ужасно нравится!
Силуэт Ваш мил мне до безумия!
Потерять могу благоразумие!

Только птичка кабачок не слышала.
Увалень. Фигурою не вышел он.
Одноцветен, неподвижен,глуп.
Был ей кабачок совсем не люб.
Ну а он смотрел за ней с волнением,
Изгибался ,проявлял стремление
Стать красивым,чтоб она заметила
И ему взаимностью ответила.

И однажды всем на удивление
В кабачке случились изменения.
Изогнулся плодик дивной птицей.
Все ходили на него дивиться.
Утка тоже проходила мимо
-Что за птичка?Как она красива!
- Я давно Вас с нетерпеньем жду.
-Я всё время плавала в пруду.
-Мы теперь похожи. Правда?
-Да. Мне это заметно без труда.
- Я теперь Вам нравлюсь?
Я Вам нужен?
- Ну,конечно! Съем тебя на ужин.

Вот такая грустная история.
Выдумка,конечно же.
Не спорю я.
Только  и с людьми
порой случается:
Двое неожиданно встречаются
И один из кожи лезет вон,
Чтобы стал другой в него влюблён.
А в итоге- ни любви,ни ревности.
Только повседневные потребности .



31.08.2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.