Я в осени тону...

Я в осени тону, довольно мило...
Не научился плавать, не хочу,
Ты летние измены мне простила,
Щекой прижавшись к моему плечу.

Доверчивая, рыжая, смешная
Ласкала слух мой нежною строкой,
Листву деревьев с охрою мешая,
Дождила в окна мокрою рукой.

В глаза теплом последним заглянула,
Шепнула о любви уста в уста,
Мечту зачем-то ревностью вспугнула
И спрыгнула с горящего моста.

Течением досаду уносило,
Слезами не нарочно хохочу,
Я в осени тону, довольно мило...
Не научился плавать, не хочу.


Рецензии