Той, которая...

В сумраке ночном,
Когда весь мир насторожился,
Радужным огнём
Мой сон дремотный озарился.

Заблистали вдруг
С холодным призрачным величьем
Башен тесный круг,
Окна в мир грёз златой наличник.

Стоя у стены
Дождей и призрачных туманов,
Созерцал я сны –
Любовный жар и хлад обманов...

В чистом серебре,
В круженье быстром, лёгком,
Сказочных теней
Шёл карнавал в стране далёкой.

Там понял я,
Скитаясь по безбрежным далям,
Опять ищу тебя,
Мне для того и дар сей даден.

Тоненькая нить
Меня с тобой соединяет.
Вдохновляя жить.
И время маятник качает…


Рецензии