Здесь снова дожди

Здесь снова дожди и промозглый ветер.
На старых деревьях все больше отметин.
Ворчит ветхий дом, что один на свете.
Печная труба, как перст.

Последние бабочки греют крылья
На солнце осеннем, и ночи остыли.
А крыша ссутулилась от бессилия.
Тяжелый несёт свой крест.

Кричат и кружат над гнёздами птицы.
Из туч продрогших плывёт вереница.
И смотрит на нас пустыми глазницами,
Стесняясь к себе пригласить.

На мокром столе россыпь спелых яблок,
И кажется снова родные рядом.
А яблоня держит в руках уже дряблых
Шафрана янтарную нить.


Рецензии