А всему виною осень

А всему виною осень.
И она лишь виновата,
Что темнее неба просинь,
Журавли летят куда-то,
Что туман лежит в долине,
Утром серебрится иней.
Ветер, лёгок на помине,
Гроздья треплет на рябине.
Ковыли седоголовы -
Лето быстро отзвенело.
Осени порядки новы -
Лишь придя, взялась за дело!
По утрам уж не услышишь
Щебетаний птичьих звонких...
Свежестью осенней дышит
Забайкальская сторонка.


Рецензии