Мир не стабилен

Мир не стабилен
И постоянно всё в нём ново.
И день меняется ото дня.
То, что-то новое придумает мода,
И в сезоне поменяет цвет.
То в экономике что-то затевается.
И модель какая-то новая запускается.
Или программа по стране меняется.
И с ног на голову всё переворачивается.

И в сводке новостей опять событий куча.
Что утром, днём иль вечером.
И уследить за всем никак нельзя.
Не получается за всем потоком информации.
На первой полосе все сразу не вмещаются.
И календарь страницы перелистывает быстро.
Что ели успеваешь его догнать.
И дни летят, как перелётные птицы.
Куда-то в дальние края. 

И только бабушки живут одни стабильно.
Всё так же тихо день изо дня.
Без спешки, и неторопливо.
Всё в том же ритме, никуда не торопясь.
У них по-прежнему, всё так же, как всегда.
Всё тот же стол на кухне у окна.
И чайник старый и тарелки.
И стул по-прежнему скрипит.
Лишь только время всё бежит.

Уже который год подружки те же две соседки.
Одна, что сверху, другая снизу.
Всё так же сплетничают обо всём при встрече.
И дружно на диванчике в гостях
Пьют чай при включённом телевизоре.
Или на лавочке сидят втроём.
И вспоминают обо всём, что было раньше.
А что сейчас не так им интересно.
Быть может также, когда ни будь, и мы так заживём.


Рецензии