Русский язык

Клянет русский язык грузин,
Украинец  топчет сапогом,
Не отстает и армянин,
Язык им русский нипочем.
Казах, узбек, таджик, киргиз,
Для них он тоже стал  чужим,
Забыв прогресс советских лет,
Мы дальше носа не глядим.
Все знают: деды и отцы
Города строили, мосты,
Находясь в родственном клубке,
Общались на русском языке.
Но вот опять притворства мать,
Заставляет забывать,
Что в Сорок пятом на Рейхстаг,
Отцов повел тот русский мат...
На встречах  где-то вдалеке,
В гостях, на свадьбе, пикнике,
Решая в бизнесе дела,
Говорим на русском языке!
Нам русский не чужой язык –
Тюркских слов там лишь одних,
Есть процентов двадцать пять,
Да хватает и других.
И жмурим глазки грозно мы:
На русских у нас «фобия»?
Хоть поза эта  ложная,
Что же за хреновина?
Язык, ведь, русский – он могуч,
Прорежет слой свинцовых туч,
Высокий у него полет,
Он и до Африки дойдет!

Масгут Нурмагамбетов

Астана

07. 09.2023.


Рецензии