Мосты

Она проснулась в складках ночи
И потянулась к телефону,
Ждала звонка быть может очень?
Иль смс-ки электронной?

Взгляд на экран сквозь сон прижмурен,
А в спящий мозг -обрывки мира:
Дождей, войны и чьих-то судеб
Совой врываются крикливой.

Но это - мимо, и не слышит
Она, и как-то странно  дышит,
Ей сон приснился может страшный ?
И задыхается отважно.

… Найти, прищурясь , в белом поле,
Строку и выбить вензель скорый,
А дальше моря переплет
Его в любых мирах найдет!

Да, ей давно уже знакомо
Мгновенье мира неземного,
Когда в трецарстве бьют часы -
Мерцает путь и мост- открыт!


Рецензии
Так и есть бывает ждёшь сообщения и не дождёшься.

Евгений Абросимов   08.09.2023 09:57     Заявить о нарушении