Следы

                Оставь надежду, всяк сюда входящий
                Заключительная фраза текста над
                вратами ада в «Божественной комедии»
                Данте Алигьери

Нетёплый сентябрьский дождь.
Усталость сутулит деревья.
Заметь, ты давно не поёшь,
Не злишься, торопишь время.

Заметь, я всё реже грущу,
Смеюсь над собой всё чаще,
Сочувствия не ищу.
Надежду, сюда входящий,

Оставь: полумёртвые
Не можем, хотим и не можем,
Помочь, пожалеть - актёрствуем.
И каждое "вон из кожи"

Состаривает следы -
Они умирают в муках.
Я смерть как хочу воды,
Дождь хлещет, во рту сухо.


Рецензии