Викинг с Женой

Суровы фьорды в северном краю,
Где Викинг выбрал Жену свою.
Там жить решили, как раньше жили,
Хранить свою традицию.

Могучий Викинг смотрит вдаль,
Седая прядь, в глазах печаль.
Одет в мехах, в сандалиях.
Топор заточен, сверкает сталь.

Путь Викинга был испокон
В Скандинавии, где его дом.
Венчал колдун в раскладе рун,
Вырос с Женой в селе родном.

Его Жена ловка и стройна,
Коса до пояса длинна.
Шьёт, вяжет, ткёт. Жене почёт.
Глаза-фиалки как зеркала.

Викинг прожил много годов,
С Женой общаются без слов.
А у костра их жизнь проста,
Испытания, содержания снов.

     Потоки рек им нужно пересечь,
     Диких зверей и рыбу добывать.
     Пройти провалы, где света мало,
     Себя сберечь, детям помогать.

Добычу Викинг несёт с собой.
Охотники идут толпой.
Огонь костра, горь до утра,
Ветер затих, пришёл покой.

Жена лечебные травы знает,
Грибов да ягод собирает,
Конопля, лён, мёд, сок и клён.
Природа их едой снабжает.

Лесное продовольствие,
Для Викингов спокойствие.
Дров наколол, садись за стол,
Ешь себе в удовольствие.

Любовь сильнее в своём Роде,
В простой лачуге на природе.
Любить свой дом и жить вдвоём,
Без богатства, при любой погоде.

Врастают Викинги ногами,
Стволами, кронами, корнями.
Детям наследство с малолетства:
Сказы с рунами и камнями.

     Крутые скалы нужно одолеть,
     Бурлящие потоки пересечь,
     Добыть зверей, кормить детей,
     Традиции для викингов сберечь.


Рецензии
Олли, интересное, образное, живое стихотворение Ваше...

Понравилось, спасибо...

Будьте счастливы...

С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами...

Сергей Тёплый   08.09.2023 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Очень душевная песня любви к Маме. Пусть Мама будет Ангелом для Вас и семьи.

Олли Кэрис   08.09.2023 16:55   Заявить о нарушении
Спасибо Вам...
Вы очень добры и внимательны...

Сергей Тёплый   08.09.2023 17:57   Заявить о нарушении