Слушать власть

О, где найти такие уши,
Чтоб не взирая на их вид,
С любовью и доверием слушать
Все то, что власть нам говорит!
Стать восприимчивым как зайчик,
И чутким к звуку как енот,
Иль слухом овладеть слонячим,
Что бы внимать словам до нот?
Многообразен мир наш дольний,
Ушам животных нет числа,
Что делать людям подневольным
С ушами  мертвого осла?


Рецензии