Я удаляюсь от друзей моих...

По улице моей который год
звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден...  - Белла Ахмадулина
         ________________________



Я удаляюсь от друзей моих не изменявших настоящих,
Которых вижу редко: раз в году иль реже?..
Я приближаюсь к тем, кому я безразлична,
Кто безразличен мне, и даже к тем, кто в тайне ненавидит...

Что значит - люди близкие?.. С кем мы живём?!
И можно ль беды - все странности - недоразуменья
Свалить на годы, на обстоятельства и прочее такое?
а мы и ни при чём...


Рецензии