Кололадожье

Сер пантин асфальта,
Сер пантон скалы,
Совершаю сальто –
В Ладожье заплыв.

Круго-круго-светка,
Топо-топо-сетка,
Северное лето
Севером согрето.

Каравелл Корелы,
Сортавалы сало,
В небо лезут шпалы,
Протыкают стрелы.

Питкя-Питкярянта
Антидепрессанта,
Кондо-Кондопога,
Погоди немного.

Ладно, Лахденпохья,
Так-то мне всё похрен:
Глубина и мели,
Болота Карели.

Матерь-мать,
Опять Оять!
Не Оять, а Оять,
Прекратите охать!

Продолжайте ехать
Через волны смеха,
Между кряжей Пряжи
К Видлицкому пляжу.

Ощущая pleasure
Волчье и медвеже,
От Невы к Онеже
Нежно и безбрежно.

"Колу" колесами
Протираем сами,
Сопка за горой
И на круг второй:

Сер пантин асфальта,
Сер пантон скалы,
Совершаю сальто –
В Ладожье заплыв.

24.08.2023, Гирвас


Рецензии