Осенний фэншуй

Целый день всё по фэншую
(по-китайски). Дождь и ветер,
иероглифы рисуя,
листья рвут и ветки треплют,
а по-русски просто слякоть.
Солнцу злая непогода
словно червь сгрызает мякоть
над дождливым небосводом,
и опять всё по фэншую.
Ветер, слезы, листья в луже,
вдоль по улице бреду я,
пьян немного и простужен.
До зимы, как до Китая,
долго топать по фэншую,
улететь бы с птичьей стаей,
нет уж, дома зазимую,
печка, баня. Не Емеля,
но ведь русская натура,
осень, зиму, всё приемлю,
а фэншуй, да на смех курам.


    07. 09. 2023.

Вдохновение нашлось здесь:
http://stihi.ru/2023/08/31/5095


Рецензии
Какие озорные!

С русской печкой нам морозы нипочём!)))

Бочарова Светлана   11.10.2023 17:18     Заявить о нарушении
С печкой и хорошей баней мороз только в радость. Спасибо, Света!

Андрей Захаров 8   11.10.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.