Ты опоздал?

Ты опоздал?

Как же хотел ты своё опоздание
Взять и отдать вон тому неудачнику.
Было ошибкой забыть про свидание.
«Страсть испарилась, а деньги потрачены.

Странная, глупая, лживая женщина!
Много сказала упорным молчанием.
Лучше умрёшь, но не будешь отверженной.
Больше не верю ничьим обещаниям!

Бросила первой. Стоит, издевается»
Годы  прошли, и дождливою осенью
Вы повстречались. Она улыбается,
Листья пинает с единственной дочерью.

Помнит о встречах с тобой лишь хорошее,
Радуясь каждому дню драгоценному,
Радуясь каждому дню непогожему,
Боль от тебя растворится в смирении.

Снится ночами сейчас опоздание.
Милая девушка плачет, волнуется…
Деньги не греют, ты мёрзнешь отчаянно.
В доме пустом холодней, чем на улице.

Стынет душа и камином не греется.
Завтра идти на работу посменную.
Сил не жалей, надо верить, надеяться.
Краской добра разрисуй всю Вселенную.


Рецензии
А знаете, это непросто- оставить Добро в Душе...
Особенно если опоздал лет на 20 с чем то...
С уважением к Вашему творчеству, Дмитрий.

Дмитрий Лунный   16.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
Дмитрий, СПАСИБО Вам за отзыв!

Ольга Дорофеева 4   17.10.2023 03:38   Заявить о нарушении