Каспийское прощание

- Улетаешь?-
море вдруг спросило,
- Улетаю,
дома ждут меня.
Море грусть
в волнах пустило,
Холодком
воды обдав меня.
Местные
толкуют о течении,
Южный ветер
лёд пригнал,
Только,
знаю я, влечение
Он моё
к себе познал.
- Не грусти!
Меня ждёт Кама,
Родина,
где родилась,
Ждёт меня
ещё и мама,
Я с тобой -
как развелась!
Сердце ты моё
не рви на части,
Я в плену
своей любви,
На волнах твоих
познала счастье,
Штормом волн
следы с песка сорви.
05.09.2023


Рецензии