Странная эпоха

Мы, граждане, живем в эпоху странную.
Ответственной ее не назовешь.
Все в мире захватила многогранная,
Границ, не признавающая, ложь.

Куда ни глянь — везде она «красуется»,
Какую сферу жизни ни возьми?!
Под разные личины маскируется,
Но «принципы» у ней везде одни.

Очки надеть, доверчивым, туманные,
Лапшу  навешать на уши — тупым.
Вся суть у лжи  заполнена обманами,
И наглым  содержанием   пустым.

Приемы знает тайные, секретные,
Как сбыть за люкс,  ненужное  дерьмо.
Есть у нее еще черта приметная -
Она на все готова за  бобло.

Дипломы, да порой и званья разные,
Сегодня можно  -все легко купить.
Ужасное творится безобразие!
Не может ложь никто  остановить.

Она, как страшный вирус, заразила всех.
Помог ей в этом очень интернет.
Имеет колоссальный ложь сейчас  успех,
И от нее пока лекарства нет.

Ей даже, кто при власти, не гнушаются,
А уж чего возьмешь с других людей?
Притихла правда и не возмущается.
Сдалась легко  сопернице  своей.

Повсюду фальшь, подделки, имитация.
Все это стало так привычно нам!
Идет людей сплошная деградация,
Творится всюду хаос и бедлам.

И все теперь  на службу лжи  поставлено.
ЗабЫты справедливость, совесть, честь.
И нравственность  бесстыдством  обезглавлена.
В такой среде живет теперь мир весь.

Хоть раз бы кто, из всей элиты правящей
Восстал бы против всемогущей лжи,
Тот подвиг совершил б, его прославивший,      
По всей планете и на всю бы жизнь.

Но смельчаков на это не находится.
Никто не хочет с ложью в бой вступить.
И потому нам, граждане, приходится
В эпоху явной паранойи жить...


Рецензии