Вот, цирк-то!

   
Где-то на юге, на риск свой и страх,
Цирк, для гастролей, купил черепах.
И через месяц, прикормку и злость,
Простенький номер создать удалось:

Кнут вызывает артисток щелчком –
И черепахи выходят гуськом,
Новый щелчок подгоняет подруг–
Те по арене, делают круг.

Третий щелчок будто выстрел хлыста–
В центре арены встают на места.
Ну а четвёртый, команда судьбы–
Все черепахи встают на дыбы!

Пятым щелчком разряжается кнут –
И за кулисы артистки идут.
Вот черепашек закончен полёт...
                ...
Восемь часов этот номер идёт.


Рецензии