Деньги девать некуда

(Богатые теперь покупают
 титулы и устраивают балы.
 Не смешно ли это?)

Принцессы титул* не купить,
да и графини тоже.
Придётся мне безродной быть
с моей крестьянской рожей.

Когда-то были не в чести
князья, да и графини,
в анкетах это не строчил,
как делается ныне.

Прошло с тех пор немало лет.
Как изменилось время!
Теперь крестьян и прочих нет,
баронов только племя.

И вот глядишь –  уже балы.
Вот так проводят время!
А мы считаем всё рубли,
пока тусит богема.

В маразм, наверно, впал народ.
И почему неймётся,
его куда сейчас несёт,
иль от безделья бьётся?

Знать денег столько – не прожить.
Куда он их потратит?
Иль титул короля купить
а то «Кондратий хватит»*.

*Смысл этого выражения – "внезапно умер".


Рецензии