Всем франческам уже на Земле тесно...

Франческа летит и считает звёзды.
Раз, два, три… зацепляется за звезду.

Мария Махова.


Всем франческам уже на Земле тесно...
И трещит под ними, под нами кресло...
И щемит щенком шелудивым сердце.
И пищат, скулят, месят грязь берцы...

Белый-белый налив - оземь - хрясь! Треснет...
Красным-красным напев - озимь - на Пресне
...
Синим-синим - лазурь подпоёт песню.
Солнце спрячет лучи - до поры, честно...

Снег покроет цвета, на покой, присно.
Успокоит пурга, и рукой - тризна.
Троеперстием - крест. Белый, красный, синий.
Разнесётся окрест: присно... веки... и ныне...

Россия...


Рецензии