Мне солнце с утра светит ярко в окно

Мне солнце с утра светит ярко в окно
Теплом растекаясь по стенам
Искрится лучами небес полотно
И в сердце нет места проблемам

Я новым мечтам предаюсь каждый день
Невольно, но с радостным чувством
Всю скуку, всю дурь, всю надменную лень
Затмил благородным искусством

Себя созидаю, отринув покой
И большего требую смело!
Я ценностям предан своим всей душой
Характер – гранитная стела

Кому, как не мне стать героем из книг
Духовность в сердцах возрождая
Восстать против зла, и я знаю мой рык
Услышат, восторг не скрывая

Тщеславность не грех, это норма для всех,
Идущих со временем в ногу;
Работай, твори и пребудет успех
Топтаться на месте нет проку

Я с теми, кто видит конечную цель,
За кем тяжело мне угнаться
Границы стираются праздных недель
Отныне все будет меняться

Кому промедленье, кому полный ход
Быстрее, чем шаг семимильный
Для каждого свой узаконен черед
Терпение - качество сильных

Богатство внутри, становлюсь ярче звезд,
Балую шум листьев стихами
Давно нужно было мне встать в полный рост
И твердь ощутить под ногами!

Лучи улеглись на осенней траве
Завыл старый пес у порога…
У каждого свой идеал в голове,
Судить лишь себя стоит строго.


Рецензии