Устанавливается

Поёт полотно
Фары горят в ночь
Всё так прозрачно
Чёрное море
И океан тихий
Лишь зрячему

Солнце, это был твой свет
Тысячекратно прекрасно
Он поёт, отражаемый кратно
В повестях временных лет
И ты собираешь себя
Столько воды течёт
Трубами сквозь этажи
И потерян счёт
Круговоротам

Наблюдая потоки навстречу
На переходе
Душа не хочет  идти
Просто не может идти
Никуда
Как и суетиться

—Качество состояний—
И где оно устанавливается сиянием
И это я выбираю оружие
В темноту нужно мне
Или не нужно
Пространство послушно
Как будто мои рукава переулков
И деревня жива  в ней бродящими
Голосами гудящими
Чем-то грядящим
Так вижу настоящее
В то, от чего я проснусь
Что шло по картам, кадрам, квадратам
Устанавливается, сияя
Тысячекратно

Это про путешествия
Это в дорогу
По дороге домой
Достоевский
Безумие нерва верное

Не хочу
ни правых, ни левых
Не нужны фонари ночью
Я ничего не вижу, кроме себя
Если смотрю в сторону боли
Ничего не вижу более  точно
Паузы

Осознавать это четко
Отображать это честно
И находить себя так
На ступеньках моста
А число известно)


Рецензии