Древняя надпись на пограничном камне

Древняя надпись на пограничном камне.

Зря ты смотришь свысока.
Зря сюда вломился ночью.
Здесь, дружок, тропа узка.
Здесь ломают позвоночник.

Здесь не там. Не где-то там.
Здесь, чужак, совсем другое.
Здесь исчезнешь без следа.
Здесь не бьют под зад ногою.

Здесь дремучие места.
Что ты  зря воротишь морду!
Ты сюда приперся стать
не героем. Просто - мертвым.

Если в плен бежит нога...
Смог? Успел? Ну что ж, похвально!
Здесь Земля Людей к врагам
Злых Всегда. Принципиально.

Не ходи  сюда, как в тир.
Ни зимой, чужак, ни летом.
Здесь для вас, таких, Фронтир.
И с него возврата - нету!


Рецензии
Саша, привет! Объявился, и я объявилась... Напиши хоть в личку. Душа болит. Надоело все.

Марина Корчагина   29.09.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.