Сибирские огни

Расплескались огни от столицы Сибири,
По моим деревенским очам.
Тут такие дома, выше раза в четыре!
Чем на малой - на родине, там.

Тут метро под землёю гудит спозаранку,
И машин расстилается свет.
А в моем городке, на земле - Амурчанке,
Отродясь светофоров то нет.

Я стою и смотрю на все это с балкона...
Через шум часовых поясов,
Где-то там, вдалеке, златоглавые кроны
Рассыпают листы вдоль домов.

И насколько по нраву мне будет, не знаю!
Захотелось вдруг всё поменять.
Может быть, я уехал с родимого края,
Чтоб о нём иногда помечтать!


Рецензии