Осень с туманом сонет

С туманом утренней порой
берёзы осень повстречали
и листопадом отвечали
в молчанье грустною игрой.

За осенью придёт покой,
мороз и зимние печали.
Зиме студённость дней прощали
и поэтической строкой

Делились на письме однажды.
Этюд сей в живописи важный,
он на пленэре, как живой.

Осенняя пора с туманом
грядёт со златом караваном,
листвой, осыпав путь земной.
    7 сентября 2023 г.


Рецензии