Запахи осени

1...Запахи осени пахнут прохладой,... где осенний пейзаж станет снова отрадой,.. для того, в ком душа, любит все перемены,... ей тогда в радость... и дожди, и метели.
2...Любую погоду она принимает,... Запахи Жизни её обновляют,...Душе хорошо и в жару, и в мороз,...лишь бы сам человек, ей вреда не нанёс.
3...Ворчливостью душу свою омывая,... ворча на погоду, что она ...,,ни такая",....тогда не увидеть той Красоты,... Сотворённую Богом,... в новом дне, для Земли.
4...А может кто-то скажет:-,,Какая Красота?!...по всей Земле пожары,... дожди как из ведра,... лютуют смерчи, разрушая всё,... покоя нет в природе,... уже давным-давно."
5...Природу обвинять здесь, ни к чему,... здесь,... человечество несёт свою вину,... за всё!...что происходит на Земле,... творил сначала человек в своём уме.
6...Всё, что творим,... то получаем,... какой уж раз, всё это повторяем!...чтоб отношенье к Жизни изменить... и с самого себя спросить:-,,Как я живу?...кто есть я, для Природы?"....считаем глупостью,...другие есть заботы.
7...Запахи осени веят прохладой,... для тёплых лучей становясь той преградой,.. где б яркие краски её расцвели,... где б Природа меняла наряды свои,... всё вокруг наряжая, золотой красотой,... чтоб в красивом наряде, ей заснуть крепким сном.
8...А вот когда Природа засыпает,... она уж красоты своей не знает,... спит крепко до Весны,...пока опять,...начнёт Весна наряды раздавать.


Рецензии