Не я, а Ты

Когда в мечтах я удаляюсь,
Смотрю  на мир  с  какой-то высоты,
Но вот очнулся, резко просыпаясь,
Шепчу себе: "Здесь всё не я, всё это Ты.".

Когда чего-то доброго касаюсь,
Немного прячась от духовной нищеты,
Я полюбуюсь только, лишь секунду, право,
Вдруг понимаю, что ничтожен,
Всё дал Ты!

Когда чего-то, вдруг,  не получилось,
Что так хотел, спадаю с высоты,
Бухчу я, осуждаю всех и обижаюсь,
Не понимая, так позволил Ты...

Но вот  опять, пройдёт немного время,
Уже не чувствуя печали  остроты,
Вдруг понимаю - вовсе не потеря,
Здесь счастье, радость, всё устроил Ты!


Рецензии