Ничто не вечно в мире нашем

Живу, как-будто вечно буду жить,
Не берегу свое здоровье,
А время скоренько бежит
И смерть стоит уже у изголовья,
И человечество идет тем же путем,
И шаг, все время, ускоряем,
Чего-то ищем, чуда ждем,
Куда идем, увы, не знаем.
Мне хочется умчаться в небеса,
Где зародилась жизнь и я,
Хочу увидеть эти чудеса,
Понять смысл бытия.
А человек, как саранча, родился,
Он пожирает вокруг все и вся,
Словно из ада появился,
Сожрет, когда-то, самого себя,
Пока за разум не возьмется,
Живет, природу не любя,
И дурью мается, и плачет, и смеется.



23.8.23


Рецензии