Баржа

Все будет, родная, всё будет,
И ветер каштанов кудри закрутит,
Рассказы, рассказы, и кто нас осудит,
Когда холод утра нам счастье остудит.

Листва утвердит мимолётные встречи,
И осень сгущает тучи под вечер
Следы на луне, как следы от увечий,
А в сердце рубцы, что тобой искалечено.

Сон видел, будто бы баржа прогнившая
Трюмом провисшим стекает по бирже,
И в ней столько золота, прочих излишеств,
Но видно на дно пойдет, к пирсу поближе.

Глаза открыл, а осень всё громче
В памяти голос твой вьюгой стирает,
Я сотню раз просил, но она не смолкает
Ты что-то мне скажешь? Нет. Только кивает.

И так год от года с мечтами о море,
О теплой лагуне и прочих просторах,
В итоге, твой взгляд в голове на повторе,
А море? Я в нем растворюсь может вскоре.

И как эта баржа застывшая в мути,
А может и в форме облака выше,
Я плыть буду, ты все равно не услышишь,
Да и не вспомнишь чем мы были по сути.


Рецензии