Бесконечно одиночество

Там, в небе, прошлое маячит
В глубинах тьмы, пронзая пыль.
Как улетевший в речку мячик,

В нас возбуждает страсть и пыл
Преодолеть, схватить руками.
От напряженья морщим лбы,

Кричим и топаем ногами
В своих возможностях нагих
И ничего не можем сами

Пока так мало в нас самих.
Глядим на звёзды в тёмный ларчик,
Где отразился след от них.

Там, в небе, прошлое маячит
В глубинах тьмы, пронзая пыль.
Как улетевший в речку мячик,

В нас возбуждает страсть и пыл...


03.08.2023


Рецензии