Рождение

Я родился  -   утром ранним.
Капал мелкий дождь осенний.
С первым светом и дыханьем,
В мир вошёл без опасений.

Где-то просыпались птицы,
Кто-то только спать ложился,
Ну а в северной столице,
Я  -  по плану появился.

Новый век мне улыбался,
И менялось всё на свете.
Я не знал зачем рождался,
Этим утром на рассвете.

Я ещё не знал кумиров,
Что полезно, что опасно,
Тягу к страсти, блеск мундиров,
Где красиво, где ужасно.

Это всё потом случится,
И со всеми и со мною.
Я тогда только родился,
Жизнью жить своей земною.


Рецензии
Александр! Как всегда мудро, просто, легко и светло, предлагает читателю автор, замечательные свои мысли, изложенные в стихотворениях. Читать одно удовольствие. Жизнь без прикрас и это здорово!. Прочитала с большим удовольствием. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   15.09.2023 18:15     Заявить о нарушении