Прощание с летом

Мы быстро разменяли это лето,
Короткое, как всполохи огня,
На новенькие звонкие монеты –
На девяносто два счастливых дня.

Оно струилось соком апельсина,
Водило облака на водопой,
И котиком ласкающимся спину
Послушно выгибало под рукой.

Раскидывает осень в лужи звезды,
И пусть сегодня лето отцвело -
Оно вернется рано или поздно
И в души разольет свое тепло.


Рецензии