Не пиши

Вдохновенье, чувственность и муза
Если не приходят - не спеши.
Не должна быть лирика обузой.
Если не выходит - не пиши.

Если мысль за первые минуты
Не записана в бумаге на полях
Тщетно рвать себе на сердце путы -
Не пиши, не мучайся, приляг.

Вновь закатится усталое ярило,
Ароматом лунным подыши -
И поэзию из сна ночного мира
Не теряй, запечатли, пиши!


Рецензии
Вот это точно! А то некоторые строчат и строчат ради количества, а стихи становятся всё хуже и хуже. Как говорится, музе не прикажешь))

С уважением,
Юра

Юрий Фригович   10.10.2023 16:44     Заявить о нарушении