Разговор двух поэтов на Стихире

Поэт 1
В 14-м две республики сдерживали напор всей остальной Украины, устроили 2 котла. Что могла противопоставить хунта РФ? Запад не мог тогда так действенно помогать своим марионеткам. И этот момент следовало использовать по максимуму, а не ограничиваться Крымом. И Путин теперь признал это публично на встрече с солдатскими матерями. Лучше поздно, чем никогда. Но время потеряно и придётся многое наверствывать. Очень многое.

Поэт 2
Путин признавал это в форме условного наклонения, со всякими уточнениями возможности-желательности.
Ведь и Крым нелегко дался.
То, что мы сейчас принимаем за нерешительность, неоперативность, медлительность, на самом деле, скорее всего, свидетельство только одного - невозможности для России разрешать конфликтные ситуации средствами амеров. Элемент головотяпства тоже есть. А как без этого в России?))

Поэт 1
Наверное, по прошествии многих лет, историки дадут оценку происходящим событиям. А сейчас у нас ещё сильна оппозиция и внутренние враги действенно влияют на принятие решений. Причём на самом высоком уровне. Чем дольше живу и наблюдаю за действительностью, тем больше понимаю Сталина.

Поэт 2
Увы, самой эти мысли приходят. Тем более что такой жёсткости уже бы и не понадобилось.


Рецензии